網站更新中.全新網站即將登場. 網站更新中.全新網站即將登場. 網站更新中.全新網站即將登場

關於

永遠榮譽會長的話

緣起:

「明歌知欽MGCY」黃品逢(錦明)及林敬欽(建欽)感恩「榕光社」在過去30年默默耕耘為香港獨居老人作出的貢獻,遠赴馬來西亞制作這首歌曲「榕光情」作為支持及鼓勵。

再次感謝每位曾為社會出心出力的朋友們,一起繼續為這個世界送上正能量的「情」。

    我的人生添加了更多光彩及快樂

    不經不覺認識了榕光社接近11個年頭,回想2008年只是偶然在一本「溫暖人間」的宗教雜誌上認識榕光社這個慈善機構,當時心態上只想捐一些善款協助他們,卻沒有想到在傾談了解後,觸動了我要為獨居和雙老的無依長者盡一點力,於是與一些朋友做了一個籌款活動,協助榕光社在竹園會址進行裝修及啟動長者活動。

    我籌備電影拍攝一定會做足資料搜集,但總不及自己親身與長者接觸,我從一個不知什麼是長者服務,到現在算明白長者服務的局限性,社會不能單靠政府為長者提供所有的服務,如果我們有能力亦可以為最有需要的獨居長者盡一點綿力;在此,感謝榕光社聶生、霞姐及所有同事給予我這個機會,令我的人生添加了更多光彩及快樂!

    多年來,無論是榕光社的義工或是我們從報章的接觸,大家都會發覺私營安老院的服務是很參差,部份私營院舍更有虐老的情況出現,因此激發了榕光社要開辦一間有尊嚴的安老院。前年,在我們群策群力下,舉辦了一個盛大的籌款晚宴,這筆善款連同榕光社的儲備,令我們可以購下運動塲道的一個處所,為開辦一間有尊嚴的安老院踏出第一步。安老院將於2019年下半年開始工程籌備,我們亦已聘任院長跟進所有裝修工程和牌照申請工作,預計明年第一季可以接受合資格長者的申請。

    雖然上述籌款過程是有點艱苦,但我們看到不斷增加的獨居長者的照顧需要,加上我認識的演藝界部份年老藝人亦要面對年長的照顧,所以我們將會再接再厲,為下一間安老院作出新的準備。

    我知道光靠我們與榕光社的義工是不夠力量的,希望廣大善長及慈善家能夠繼續支持我們這個宏願,一家一家的承辦下去!

    在此,祝各位身體安康、笑口常開!

    感恩大家!

    榕光社一般查詢電話

    2763 9944

    訂閱電子通訊
    在Facebook找我們
    在Twitter追隨我們

    Copyright © 2019  Banyan Services 榕光社.