網站更新中.全新網站即將登場. 網站更新中.全新網站即將登場. 網站更新中.全新網站即將登場

關於

總幹事的話

緣起:

「明歌知欽MGCY」黃品逢(錦明)及林敬欽(建欽)感恩「榕光社」在過去30年默默耕耘為香港獨居老人作出的貢獻,遠赴馬來西亞制作這首歌曲「榕光情」作為支持及鼓勵。

再次感謝每位曾為社會出心出力的朋友們,一起繼續為這個世界送上正能量的「情」。

    義務總幹事年度簡報張國柱

    榕光社去年承蒙熊琲英校長和男花旦趙震宇先生的領導和協助下,於十月廿七日晚於北角新光大劇院舉行「曲藝傾情夜榕光照晚晴」慈善粵曲晚會。當晚全院滿座,並得到粵劇名伶羅艷卿女士出席支持,多位慈善閨秀出錢出力傾情演出,他們除以曲會友外,就是支持榕光社為無依長者提供多項貼身服務。在群策群力下,當晚共籌得超過100萬元。

      「中醫贈醫施藥」是榕光社提供多年的服務,這亦是受長者歡迎的一項貼身服務,除了在觀塘、黃大仙和太子設立義診點外,其他屋邨區則由流動醫療車落區提供;去年底榕光社特於九龍城衙前圍道設立新的義診點,九龍城區是一個舊區而長者人數亦較多,這可以將榕光社服務帶入長者群中。初步在義診服務上再為長者提供免費午膳服務,為無依基層長者有一個健康的午膳。

    今年初,榕光社再次得到和興白花油藥廠有限公司的邀請,合作在維多利亞公園年宵攤位義賣,所有義賣善款全部不會扣除成本,全部捐予榕光社作為服務經費。雖然只是幾天的年宵時間,但數十位義工日夜輪班,特別是最後一兩晚奮鬥至零晨,實是可敬可佩。多日的善賣款項加上和興的一筆巨額的捐贈,榕光社得到38萬的善款為有需要的長者提供適切服務。

    承接了上年度開辦一所「有尊嚴的安老院」,榕光社今年便成立了工作小組,並於下半年聘任了新院長,籌劃很多前期工作,這包括招聘Authorized Person (認可人士),設計圖則和申請院舍牌照等工作,接下來便是開展工程、訂購設施和聘任職員,最後便是招收院友。這過程需時6-9個月,估計安老院將會明年第一季投入服務。

    榕光社主要是由義工帶出所有服務,他們將「開心來.尊嚴活.安心去」的使命融入長者生活中,除了以上提及的特定活動外,他們平日仍繼續探訪獨居和雙老長者,並協助他們處理一些生活事情,發揮榕光精神。

    榕光社一般查詢電話

    2763 9944

    訂閱電子通訊
    在Facebook找我們
    在Twitter追隨我們

    Copyright © 2019  Banyan Services 榕光社.