網站更新中.全新網站即將登場. 網站更新中.全新網站即將登場. 網站更新中.全新網站即將登場

關於

創會主席心聲

暫時沒有內容

緣起:

「明歌知欽MGCY」黃品逢(錦明)及林敬欽(建欽)感恩「榕光社」在過去30年默默耕耘為香港獨居老人作出的貢獻,遠赴馬來西亞制作這首歌曲「榕光情」作為支持及鼓勵。

再次感謝每位曾為社會出心出力的朋友們,一起繼續為這個世界送上正能量的「情」。

    30年之心路歷程

    由1988年來到現在2019年,已足有30載了,好感恩當年上天賜給我這個使命,要我堅持半生,對榕光社的服務不離不棄。

    法國大文豪雨果曾經如是說:「世人缺乏的是毅力,而非氣力。」榕光社的服務能夠讓這麼多人認識,並非我「霞姐」一個人的力量,我只不過是難得堅持至今之一二者;時至今天,榕光社有幸獲得許多新義工和有心有力的人士加入,令這個平台更形團結、鞏固,同時迎來新使命。我們服務的對象95%以上是無兒無女的居港長者,他們不單止獨居無依,更屬於最易被社會遺忘的基層獨老;即使部分有兒有女,但兒女們卻長居國內或外國,而他們則單身或雙老居港,身邊缺乏子嗣隨時噓寒問暖。這群長者不擅表達自己的需要,要依賴社會各界人士的主動關注。故此,榕光社在這30年內堅持憑毅力與時俱進,逐步增添了多項服務:除漸具盛名的「夕陽之友」計劃、減輕長者每天生活負擔的膳食服務﹙包括遍及黃大仙、觀塘、九龍城三區的免費有營飯餐惠膳行動、助長者買菜的助膳行動﹚,更推出免費中醫贈醫施藥義診,範疇涵蓋困擾長者至深的眼科、牙科、癌症診治,如兒孫般貼心,在他們生命最受打擊時伸手扶助。

    我曾在一個訪問中提過,為孤寡老人送終,是我自童年就有的夢想,這「非一般任務」聽在其他人耳裡,自然似乎有一點不可思議。身為榕光社創會成員之一,我有時不禁回想到榕光社在獲永遠榮譽會長陳德森導演協助籌款之前,連會址也未曾有,所有活動均在快餐店、茶餐廳開會統籌;現在,除了本會重點建設的甲一級「非一般老人院」太子安老院舍啟用在即,並進展到擁有自己的專屬最新會歌《榕光情》。會歌中有一段反覆縈繞我心的歌詞:「獨居長者已失去依靠,過去也曾是我們的先鋒……花需陽光,鳥需暖巢。」共構這個花園般的美滿佳境,正是需要雙方精神上的互勉共鳴,我建議大家一同細味,這首由明歌知欽MGCY創作的會歌歌詞,從心肯定香港獨居老人過去所作出的貢獻。

    過去30年,榕光社在眾多貴人灌澆下枝葉已長,願新加入仁人志士抱著一顆感恩的心,不必懷疑一己力量在社會中的價值,更重要的是秉持毅力,與我一同堅持「開心來.尊嚴活.安心去」的理念,守護榕光大家庭枝衍葉繁,護蔭長者歲歲平安。

    榕光社一般查詢電話

    2763 9944

    訂閱電子通訊
    在Facebook找我們
    在Twitter追隨我們

    Copyright © 2019  Banyan Services 榕光社.